
Initiation lactofermentation
Lieu
La cité fertile
Date
Samedi 12 aout
De 15h à 16h15
Détails de
l’évènement
Vous souhaitez en apprendre plus sur la fermentation et notamment sur la lacto-fermentation des légumes ? Venez apprendre comment les préparer, les consommer et tous les bienfaits de la lacto-fermentation dans cet atelier pratique.
AU PROGRAMME :
1. Présentation et explication de la fermentation
2. Pratique et questions
3. Dégustation de produits fermentés
LA FERMENTERIE DE PARIS C’EST QUOI ?
La fermenterie de Paris est une entreprise artisanale spécialisée dans la fermentation. Nous faisons principalement de la lactofermentation de légumes, méthode naturelle pour la conservation de légumes qui ne nécessite pas d’énergie, améliore les profils nutritionnels (diminution des sucres et augmentation de nombreuses vitamines) et est riche en bactéries naturellement présentes et bénéfiques pour notre microbiote. Mais depuis peu, nous faisons également des kombuchas (boisson fermentée à base de thé ou autre plante aromatique)
Tarif et
inscription