Nos légumes fermentés
Le procédé de lactofermentation commence par une mise en saumure, permettant à une flore lactique présente naturellement sur les légumes d’opérer. Ces micro-organismes bienfaisants s’activent, acidifiant délicatement les légumes en consommant leurs sucres, créant ainsi une texture croquante et des goûts uniques.
La lactofermentation est notre secret pour préserver la fraîcheur des légumes tout au long de l’année, sans aucun recours à des traitements thermiques ou à des additifs artificiels. Vous pourrez ainsi savourer des produits frais de saison, tout en préservant leurs nutriments essentiels. De plus, la lactofermentation enrichit la quantité de précieux micronutriments, notamment certaines vitamines, tout en réduisant la teneur en sucre. Une combinaison parfaite pour une alimentation saine et équilibrée.
Nos légumes n’étant pas pasteurisés pour conserver les bactéries lactiques bénéfiques pour l’organisme, ces légumes sont à conserver au frigo pour stabiliser la fermentation et éviter que le légume devienne trop acide.
Tous nos légumes sont Bio, cultivés et fermentés en Île-de-France !
Nos Kombuchas
Savourez notre Kombucha, une boisson artisanale, légèrement sucrée, acidulée et rafraîchissante. Issu d’un procédé de fermentation naturelle, ce qui nous permet de proposer une boisson sans additif, ni traitement thermique.
Nos kombuchas n’étant pas pasteurisés, ni microfiltrés, et sans gazéification artificielle pour conserver les probiotiques, nos kombuchas sont à conserver au frigo pour stabiliser la fermentation et éviter que le kombucha ne devienne trop acide et qu’une mère de kombucha se développe dans la bouteille.
Découvrez nos 4 références, tous faîtes à partir d’ingrédients Bio et français (hormis pour le thé noir de la recette l’original), fermentées et misent en bouteilles en Île-de-France